Дизайнер Гера Скандал рассказал о ситуации вокруг показа New Fashion Week

Российский дизайнер , являющийся хедлайнером , рассказал о том, что организаторы не подготовили площадку для показа коллекции российских дизайнеров с детьми-моделями и скрылись с крупной суммой денег.

Ранее в СМИ появилась информация, что участники модного мероприятия New Fashion Week стали жертвами мошенников. Отмечалось, что модельеры и участники шоу заплатили за участие в показе сотни тысяч рублей, но в итоге организаторы скрылись с крупной суммой денег, не выполнив обговорённые условия и не подготовив площадку выступления. Участники в лице дизайнеров и родителей с детьми-моделями, приехав к месту проведения, наткнулись на закрытые двери. Изначально проект планировал представить новые коллекции российских дизайнеров, презентуют которые дети на красной ковровой дорожке во время модного показа.


«Мероприятие в пятницу состоялось, но не благодаря организаторам, а усилиям дизайнеров, которые нашли новое место проведения показа. То есть вчера я был единственный дизайнер, потом подъехал ещё один дизайнер, я с самого утра пытался решить вопрос с показом… Мы организовали мероприятие, собрали ещё других дизайнеров, которые были готовы предоставить свои коллекции, мы все это мероприятие сделали сами, без помощи организаторов», — сказал Гера Скандал, добавив, что остальные запланированные показы не состоятся.

Он отметил, что организаторы, в обязанности которых входили подготовка площадки и планирование показа с выступлениями российских звёзд, перестали выходить на контакт и бросают трубки телефонов.

«По примерным подсчётам, сумма ущерба составляет около 20 миллионов рублей. К тому же организаторы собрали деньги за проживание с родителей и не провели оплату гостиницы, родители детей изначально не заселили, они остались на улице в большом количестве. Благодаря усилиям дизайнеров и префектуры города детей с родителями впоследствии заселили в гостиницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, договор на оказание услуг, подписанный изначально между двумя сторонами, был составлен неправильно.

«У меня есть договор, подписанный, но, как оказалось, паспортные данные не совпадают с реальными данными, на кого был оформлен договор. Ещё договор составлялся на одно лицо, а деньги переводились другому лицу, с которым договора нет», — заключил он, добавив, что на данный момент родители и дизайнеры собираются написать коллективное заявление в полицию и отсудить свои деньги.

Дизайнер сообщила ЧЕХОВDELO, что ее пригласили на New Fashion Week в качестве хедлайнера. По ее словам, ранее организаторы успешно провели подобное мероприятие в Смоленске, чем вызвали доверие. Благодаря усилиям некоторых участников мероприятия Рамакаева смогла представить свою коллекцию вещей на самостоятельно организованном показе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели